Beneficios nutricionales:
El poroto negro es un alimento que se ubica dentro del grupo de las leguminosas, cuya fortaleza principal es el valor proteico que aporta, lo que resulta de
singular importancia para el proceso de crecimiento, además de la producción de energía, la formación de anticuerpos para la protección de enfermedades, entre otras funciones. La semilla madura y seca tiene en promedio una composición química de 25% de proteína, 57% de carbohidratos, 1,3% de grasa y 3,5% de minerales. También aporta hidratos de carbono complejos y fibra, lo cual hace que posea un bajo índice glucémico. Tiene micronutrientes como el hierro (mineral indispensable para transportar el oxígeno en el cuerpo, y prevenir la anemia), potasio, magnesio, zinc y fósforo. Forma parte de las dietas recetadas dado que ayuda a bajar de peso, proporcionando un mayor sentido de saciedad que un cereal tradicional. El complejo vitamínico es rico, sobre todo en las del grupo B y aminoácidos. Posee un alto contenido de ácido fólico, por lo que se lo recomienda a las mujeres embarazadas. Es un alimento libre de gluten. Su consumo tiene el efecto de retrasar y regular la absorción de azúcares, limitando la acumulación y formación de grasas.
Beneficios nutricionales:
El poroto negro es un alimento que se ubica dentro del grupo de las leguminosas, cuya fortaleza principal es el valor proteico que aporta, lo que resulta de
singular importancia para el proceso de crecimiento, además de la producción de energía, la formación de anticuerpos para la protección de enfermedades, entre otras funciones. La semilla madura y seca tiene en promedio una composición química de 25% de proteína, 57% de carbohidratos, 1,3% de grasa y 3,5% de minerales. También aporta hidratos de carbono complejos y fibra, lo cual hace que posea un bajo índice glucémico. Tiene micronutrientes como el hierro (mineral indispensable para transportar el oxígeno en el cuerpo, y prevenir la anemia), potasio, magnesio, zinc y fósforo. Forma parte de las dietas recetadas dado que ayuda a bajar de peso, proporcionando un mayor sentido de saciedad que un cereal tradicional. El complejo vitamínico es rico, sobre todo en las del grupo B y aminoácidos. Posee un alto contenido de ácido fólico, por lo que se lo recomienda a las mujeres embarazadas. Es un alimento libre de gluten. Su consumo tiene el efecto de retrasar y regular la absorción de azúcares, limitando la acumulación y formación de grasas.