🌱 Agroecología & Bien-estar.

Pastas integrales de trigo Candeal natural - con REMOLACHA - Fusilloni Rigatti

  • Peso neto: 400grs
  • Porciones: 4/5
  • Tiempo de cocción: 4’ al dente, 5’-6’ cocción habitual
  • Estación: Todo el año

Las pastas integrales Doña Dominga son deliciosas, saludables y de excelente calidad. Están elaboradas con materias primas de productores agroecológicos locales siguiendo la más pura tradición artesanal italiana.


Las técnicas empleadas se utilizan en función de alcanzar un proceso cuidadoso que tiene el objetivo de conservar la pureza natural y nutritiva del alimento, en Italia se conocen cómo molitura a pietra, trafilatura al bronzo y lenta essicazione a bassa temperatura (molienda a piedra, moldeado en bronce y secado lento a baja temperatura).


La más pura tradición artesanal italiana es implacable respecto al origen de los granos que se utilizan para hacer la pasta, repudia enérgicamente los cultivos transgénicos (modificados genéticamente) y usa exclusivamente variedades naturales de trigo candeal, cultivados de forma agroecológica libre de agroquímicos.


Además de la pasta artesanal clásica, Doña Dominga elabora especialidades con verduras orgánicas frescas de estación, las cuales van cambiando a lo largo del año en función de lo que va dando la huerta.


Beneficios Nutricionales:

  • Mayor contenido de fibra: La harina integral de trigo es rica en fibra, lo que puede ayudar a mejorar la digestión y prevenir el estreñimiento.
  • Mayor contenido de antioxidantes: La remolacha es rica en antioxidantes como la betalaína, que puede ayudar a proteger las células del daño oxidativo y reducir el riesgo de enfermedades crónicas.
  • Apoyo a la salud cardiovascular: La fibra y los antioxidantes en la pasta orgánica pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
  • Mejora de la presión arterial: La remolacha es rica en nitratos, que pueden ayudar a relajar los vasos sanguíneos y reducir la presión arterial.
  • Apoyo al sistema inmunológico: La remolacha contiene compuestos que pueden ayudar a estimular el sistema inmunológico y prevenir infecciones.
  • Mayor contenido de nutrientes: La remolacha es rica en vitaminas y minerales como el folato, el potasio y el magnesio.
  • Mejor sabor y textura: La pasta orgánica de harina integral de trigo y remolacha tienen un sabor y textura más naturales y auténticos que la pasta convencional.


Apoyo a la agricultura sostenible: Al elegir productos orgánicos, estás apoyando a los agricultores que practican métodos de cultivo más sostenibles y respetuosos con el medio ambiente.

Pastas integrales con REMOLACHA - Fusilloni Rigatti

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Pastas integrales de trigo Candeal natural - con REMOLACHA - Fusilloni Rigatti

  • Peso neto: 400grs
  • Porciones: 4/5
  • Tiempo de cocción: 4’ al dente, 5’-6’ cocción habitual
  • Estación: Todo el año

Las pastas integrales Doña Dominga son deliciosas, saludables y de excelente calidad. Están elaboradas con materias primas de productores agroecológicos locales siguiendo la más pura tradición artesanal italiana.


Las técnicas empleadas se utilizan en función de alcanzar un proceso cuidadoso que tiene el objetivo de conservar la pureza natural y nutritiva del alimento, en Italia se conocen cómo molitura a pietra, trafilatura al bronzo y lenta essicazione a bassa temperatura (molienda a piedra, moldeado en bronce y secado lento a baja temperatura).


La más pura tradición artesanal italiana es implacable respecto al origen de los granos que se utilizan para hacer la pasta, repudia enérgicamente los cultivos transgénicos (modificados genéticamente) y usa exclusivamente variedades naturales de trigo candeal, cultivados de forma agroecológica libre de agroquímicos.


Además de la pasta artesanal clásica, Doña Dominga elabora especialidades con verduras orgánicas frescas de estación, las cuales van cambiando a lo largo del año en función de lo que va dando la huerta.


Beneficios Nutricionales:

  • Mayor contenido de fibra: La harina integral de trigo es rica en fibra, lo que puede ayudar a mejorar la digestión y prevenir el estreñimiento.
  • Mayor contenido de antioxidantes: La remolacha es rica en antioxidantes como la betalaína, que puede ayudar a proteger las células del daño oxidativo y reducir el riesgo de enfermedades crónicas.
  • Apoyo a la salud cardiovascular: La fibra y los antioxidantes en la pasta orgánica pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
  • Mejora de la presión arterial: La remolacha es rica en nitratos, que pueden ayudar a relajar los vasos sanguíneos y reducir la presión arterial.
  • Apoyo al sistema inmunológico: La remolacha contiene compuestos que pueden ayudar a estimular el sistema inmunológico y prevenir infecciones.
  • Mayor contenido de nutrientes: La remolacha es rica en vitaminas y minerales como el folato, el potasio y el magnesio.
  • Mejor sabor y textura: La pasta orgánica de harina integral de trigo y remolacha tienen un sabor y textura más naturales y auténticos que la pasta convencional.


Apoyo a la agricultura sostenible: Al elegir productos orgánicos, estás apoyando a los agricultores que practican métodos de cultivo más sostenibles y respetuosos con el medio ambiente.

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